Oleh: azizyhoree | Juni 21, 2011

Yang menjadikan Tormax 150 valuable , adalah inovasinya!


Bicara masalah inovasi, hmmmm  untuk saat ini pabrikan lokal yang bener2 bisa merealisasikannya  menurut WD ya  baru TVS  ini….  seolah-olah  masukan dan uneg2 dari konsumen ditampung dan digodok oleh pabrikan yang satu ini..  lha orang pengen motor ada musiknya  aja  dikasih  :mrgreen:  pengen knalpot 2 suara juga dikasih  😀  malah di neo serries dulu pernah ada dual mode cluth  masih ingat kan  Neo yang bisa kopling otomatis  dan kopling manual?

lalu bagaimana dengan  produk terbarunya  Tormax? hmm fitur2 out of the box ada semua di motor underbone ber utilitas fleksibel yang kataya super ini  😀

Dual tone muffler yang bisa diaktifkan dari tuas dibawah lever choke

bahkan WD yakin tormax ini  bisa di upgrade dipasang MP3 player beserta sound systemnya  , lihat aja lubang speaker yang sudah disediakan dibawah colokan mobile charger/ lighter [ soalnya chanel WD  juga pernah bisik2 bahwa dulu pernah trial tormax dengan mP3 player]   hmmm  manteb to?  😆

Utility box nya  juga lumayan gede untuk kelas bebek ramping…  2botol minuman masih muat!  , atau setidaknya  masukin jas hujan ga repot2 melipat sampai tipis :mrgreen: soalnya masih sisa space untuk sekedar muatan jas hujan

dual muffler nya pernah WD test.. video nya ==>> disini  ,

engine unik nya  sudah pada tau kan?
mesin horisontal  berkubikasi 150cc liquid cooled yang disebut2 sebagai turbo tune itu dipersenjatai fuel control SOHC 3 valve menghasilkan out put power 13.2hp@8500rpm dan torsi 12.5Nm@5500.  dengan radiator yang compact terletak di balik front body yang akan sangat efisien melepas panas selain mendapat air flow yang berlimpah saat motor melaju .

memang dengan titel 150 cc,  tergolong mendapat perlawanan yang berat dari rival-rival nya ,namun perlu di ingat  !   13,2hp sebuah angka yang memerlukan harga di rentang 16-18 juta  bagi pabrikan lain!   , belum lagi segudang “bonus” fitur2 canggih

horisontal gas filled canister monoshock membuat kenyamanan saat berkendara dan juga dilengkapi dengan front & rear disc brake 290 mm. Dengan high stiffness kchassis and lower vertical CG,

menggunakan Hi-tech digital speedometer yang sangat menarik dengan fitur-fitur unik seperti; ,tachometer jadwal servis rutin, indikator aki, indikator posisi gigi, spidometer, indikator bensin dan waktu pengisian bensin, tripmeter sebagai informasi jarak tempuh dari satu tempat ke tempat lain. Dan indikator lainnya adalah lampu pengingat pemakaian helm yang merupakan fitur pertama di sepeda motor di Indonesia. Fitur canggih lainnya pada hi-tech digital speedometer adalah top speed record yaitu pencatat waktu untuk menempuh jarak 0-60 km/jam.

jika mas bro bukan brand minded  maka inilah yang WD sebut bisa membuat TVS Tormax sangat valuable lha untuk menebus nya cukup IDR Rp 14,900,000  (OTR jabodetabek)

tentunya TVS sebagai pihak produsen , harus menyediakan layanan 3S yang memadai dan ketersedian part yang ready stock agar konsumen merespon semua inovasi ini dengan positif.

monggo di share beserta uneg2 nya 😀

.

salam from warung DOHC

Wassalamu’alykum


Responses

  1. LARE OSING

  2. Wis jiiiaaann apik tenan montor iki

  3. fruit tea in pisan…..

  4. top speedE piro ya mas?

  5. kl honda sama ymh ngasih ni fitur, alamaakkk bisa jd brapa harganya. Pasti ngawur nek ngek’i rego.

  6. produk india mah benernya maknyos2…tinggal improve 3Snya…

    livery motor:

    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/06/21/53-livery-ku-dah-batik-kapan-ya-livery-motogp-batik/

  7. wooohhh iku sangu ombe ne official partner WD :mrgreen:

  8. setubuhhhhhhhh,,,cuman kurang 3s,,,ngomong2 3s tu apaan y gan???

    • sales-service-sparepart cmiiw 😀

  9. 1s aja cukup.

    sparepart.

    • se7 ….. lainnya gampang diatur 😀

    • yaudah tak ralat…ikut setuju..1s saja

      • yo wiss tak ewangi nyundul sisa 2 S nya :mrgreen: *1S hanya berlaku bagi konsumen yang merangkap sebagai bengkeler’s 😆

        bagi konsumen awam 3S fardlu hukumnya di layani denga baik oleh produsen :mrgreen:

      • minimal due konco bengkelers.
        kalau bukan bengkelers/due konco bengkeles ya baru wajib ada 3s.

  10. top speed wani piro?

  11. dengan mesin baru plus bodi yg njlimet,dipastikan bikin pening mekaniknya deh…

    • mestinya wis di training lek …. *nek aku mekanik nya [njaluk di training ke indihe] *jalan2 :mrgreen:

  12. hmm, ane bingung nih. . . kenapa kog mesin tegak lebih powerful daripada mesin tidur.. . bukannya kerja piston mesin tegak tu justru melawan gaya gravitasi ya?

    • ada faktor lain mas bro diluar G grafitasi bro, ingat masih ada koefisien gesek yg di engine horisontal berat di bagian bawah :Dan dan masih banyak lagi faktor lain, kapan2 share nya dech 😀

  13. Asli bebek kencang.
    3Snya Wajib dibenahi kalo pengen Laris.

    nitip lapak MasBro
    http://rexraider.wordpress.com/2011/06/21/cairan-radiotorjangan-sampe-kosongmesin-bisa-gosong/

  14. kompresinya kaga nahan 😦

    • memang tinggi kompressi nya mas bro 😀

  15. neng diler TVS jeporo durong ono mas

  16. udah pada beli belum?
    btw, spido meter lama lama jadi kayak HP 😆

    http://dolanclinick.wordpress.com/2011/06/22/suzuki-satria-fu-datang-di-era-baru-4-tak-bertenaga/

  17. sayang desainnya masih nggak banget… imho

  18. disayangkan ngambil basic disainnya bebek bukan ayago, jadi serba nanggung, orang tua mo cari fungsionalitas bebek tapi ni motor di pakani pertamax, anak muda doyan speed tapi disainnya bebek, tapi salutlah buat fitur seabreknya xixixi

  19. @ bro semi & bro astro…

    yupss..masukan nich buat TVS ….. mainkan lagi design yg semakin klop 😀

    • padahal desain prototipenya dulu bagus lho… lah kok pas diproduksi hasilnya mengecewakan… namanya pake diganti tormax lg, agak wagu imho

  20. warna biru-putih apik….

  21. that’s are COOL…
    buat teman2 … ada peluang bisnis RESERVASI TIKET PESAWAT….
    modal cuma Rp150.000 langsung resmi buka bisnis
    kunjungi kami di www allstarsky blogspot com

  22. mantaff kapan ya indonesia bisa meluncurkan r2 nya….

    http://www.jfteam.co.cc

  23. sip!!! pakai fruit tea 😀

  24. pengen liat head’a di pretelin atu”…
    pen bnget pelajarin..
    🙂

    • kapan2 kalo di undang :mrgreen: kalo ga yo uwiss 😆

  25. di PRJ motornya ada yang di bedah tuh.. silahkan di kunyah kunyah kata mbak SPGnya.. lha emange pangananku wesi po piye to mbakkkk….!!!

    • makan besi……. ??? [gaban mode] :mrgreen:

  26. TVS pabrikan lokal??bukannya indihe??
    btw, emang untuk inovasi yg ada lebih untuk harga segitu…

    • maksudnya pabrikan indihe yg ada di lokal indo [kan baru 4 tahun ini] lha pabrikan laen juga kebanyakan jepang tapi posisi di lokal indo kan? [maksude perakitan ada di marih] :mrgreen:

  27. iya benar
    coba fitur2 itu disematkan di motor Jepang……………..
    WANI PIRA?

    • wiihh reyen gravatar + nick neh 😀 “wani pira? “

  28. itu mufler nya bolongannya du apa gak ngabar ya

  29. ana wong cilacap ya mas ziz?

    pada waras mbokan?:D

  30. Pulsar 135 bilang … hari gini masih perlu bebek? :mrgreen:

  31. Ini ada yg versi kopling otomatis (sentrifugal) ngga ya? Kalo aku bebek ya otomatis (masih mending kalo ayam jago), kalo mo pake kopling ya mending motor sport.

    Foto yg paling atas anglenya pas, proporsi desainnya kliatan cakep. Tapi itu yg warna putih jadi gixxer banget. 😀

    • he he he ngerti aja kalo miip gixxer 😀

  32. coba klo mesin tegak aja, pasti MX dan FU ketar-ketir

    gak usah bentuk ayago jg udah jd psaing kuat, tp senggaknya dgn mesin horizontal ini menunjukkan akarnya sebagai bebek :mrgreen:

  33. […] di masyarakat awam luas masih belum begitu terdengar padahal secara tecnology yang di sematkan pada underbone TVS 150 cc  yang high valuable dan di orbitkan sebagai bebek super ini tergolong inovatif dan hi-tech hingga  mendapatkan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: