Oleh: azizyhoree | November 8, 2011

Unik, aneh , tapi kreatif tenan! [ Yamaha Mio modif cargo bike concept! ]


Unik.. , Anehh ,  apalagi..?   gemblung mungkin   :mrgreen:  ,  namun konsep ini  memang sangat kreatif, out of the box!  , sepertinya hampir belum ada konsep motor maupun modifikasi yang membuat motor berfungsi sebagai angkutan cargo  namun tetap beroda 2 !  seperti motor bro Santo Gunawan aka yayank  , pemenang Best of The Best Cuzztomatic tahun 2011 yang diselenggarakan Yamaha di bandung .

  bro Yayank merombak habis sasis motor Mio miliknya dengan hanya mesin asli yang tersisa. Di bagian tengah motor dirancang boks tempat penyimpanan barang. Stang juga dibuat berbeda, posisinya menyesuaikan dengan panjang motor untuk menjaga kestabilan dan keseimbangan. Suspensi depannya menggunakan swing arm dan menggunakan ban ATV

karena posisi kargo ada di tengah2 deck , yang membuat jangkauan kemudi aslinya  sangat jauh dengan posisi tempat duduk, maka dibuatlah stang kemudi di tengah- tengah tepat diatas kargo tersebut  ,  kreatif nya media pergerakan stang  ke  segitiga kemudi yang berada di depan adalah dengan media ” Tie-rod” fleksible yang di link dengan stang yang berada di atas kargo tersebut 😛

suspensi depan juga menjadi unik setelah mengaplikasi double shock breaker yang di gabung dengan swing arm yang sepertinya limbah part dari varian mini cross yamaha 🙄   sepertinya dengan konstruksi seperti ini rebound suspensi menjadi berbentuk radius  , bukan naik – turun  *jadi mirip bemo / bajaj   :mrgreen:

benar- benar unik ,  tak heran Yamaha menobat kan motor ini sebagai  Best of The Best Cuzztomatic sekaligus menyabet kelas Yamaha Cuzztomatic 4 (YC4) Region 3.  dan diganjar untuk dikirim ke jepang  mendapat hadiah utama menghadiri Tokyo Motorcycle Show yang akan digelar awal Desember 2011.

he he he   jiannn!  :mrgreen:

source picture from :    http://motorplus.otomotifnet.com/      &   http://www.yamaha-motor.co.id/

monggo di share beserta uneg2 nya

salam from warung DOHC_never_ending_horee_exploring!

Wassalamu ‘ alaykum  😉


Responses

  1. golek PERTAMAX

  2. Sangar tenan

    • gemblundung mirip tracktor 😆

  3. Modif ekstrim tapi tetep fungsional.
    btw entek piro biaya modife ya?
    wedus qurban setengah lusin cukup opo ora yo :mrgreen:

    • kereatip #iki entek akeh sepertinya biayanya mas bro 🙂

  4. Bisa di pakai kirim makanan siap saji nih..joozzz..kreatif tenaaan…

    • inspirasi juga buat penjual es puter / penjual rujak :mrgreen:

  5. wah keren juga tuh,

    • yang jelas unik mas 😛

  6. hmm

  7. SKutik dengan BOX in neh

    • fitur andalan super legaaa! :mrgreen:

  8. iso nggo dodolan bakso keliling yo.. tapi iku sikile pora keju?

    • sebenere ada foot peg nya tapi cuma kecil tuh #perlu improve dibikin dashboard agak lega dikit ketoki jozz #bakso bakso lotus bandung poenya baksone masss! :mrgreen:

  9. buat jne xixixi

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  10. Ngangkang dan rawan hajar lubang (pandangan ke depan bawah kurang leluasa)

    • siph berarti mirip kasus feel nyetir truck om untuk improvement #perlu spion double yg di pake tronton + bus akap itu kalee :mrgreen:

    • siph berarti mirip kasus feel nyetir truck om untuk improvement #perlu spion double yg di pake tronton + bus akap itu kalee :mrgreen:

  11. apik apik apik
    keno gawe ngumpetke prawan xixixiii
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/11/09/pampers-motor/

  12. hahaha… ini sih sama aja merakit motor baru dan hanya pake mesin Yamaha Mio. Rangka danlain-lain Mio? Rasanya tidak juga jika dilihat dari foto tersebut. Yakin jika komponen Mio hanya tersisa kurang dari 20%.

    Benar-benar kreatif gak kayak beberapa orang yang hanya bisa menghujat produsen motor. “Kenapa sih Indonesia dianak-tirikan”. Omongan yang mencirikan ketidak kreatifan dan hanya mau menerima saja nasibnya? Iya toh?

    Salut sama pencipta motor baru ini dan justru Yamaha yang harus berterimakasih karena merk-nya boleh numpang di body motor tersebut.

    • `siph berimbang mas bro 😉

  13. wagh.. itu mah.. buat penyedia jasa angkutan barang… :mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/11/07/galeri-modif-kanzen-pesona-bagian-i/

    • buat laundry berjalan mantab juga kayaknya bro! :mrgreen:

  14. menunggu paijo dibikin kargo … wkwkwkwk …

    —————-
    Fakta-fakta : YZF-R15 V2.0 Ancaman Serius Buat Honda
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/09/fakta-fakta-yzf-r15-v2-0-ancaman-serius-buat-honda/

    • paijo lebih cocok angkut2 sayur 😈

  15. Sip
    Jos
    Mantep
    Kreatip
    Tapi kayaknya masih wenak t*ssa roda 3 :mrgreen:

    http://rexraider.wordpress.com/2011/11/08/kenapa-memilih-kymco/

    • karena selera tetaplah selera mas bro 😛

  16. wohh..iso gawe angkut2..mantabb
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/11/09/tes-valencia-beberapa-catatan-rider2-dengan-tunggangan-barunya/

    • ojo angkut bekicot tapi ! 😈

  17. wapik, kreatif

    • jelas ragat iki he he he 😛

  18. waduh,. bisa2 ntar -keluar telor- patennya yamaha yg mau nyaigin honda,.. jdnya, kalo honda “helm in”, kalo yamaha “BOX IN” haahahaa

  19. keren euy

  20. cakep,…cakep…cakep….
    bisa angkut pindahan gak ya ? :mrgreen:

    http://budicileungsi.wordpress.com/2011/11/09/berkendara-defensifpun-masih-celaka/

  21. waaah ..
    cuma bisa bawa barang , gabisa buat boncengan lg dong 😦

    • lady biker, minta di buatin sespan aja pada motor ini agar bisa bonceng lagi aghehehe 😛

  22. mantap bener, asekkkkkkkkkkkk, si nggo ndeleh sepiker,,,,men enek hiburan

    • hahaha onok2 wae #goyang sejati bermotor dengan hati #jinggle sing :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: